La production et la transformation de produits alimentaires posent en général de hautes exigences aux processus thermiques et à l'hygiène des locaux. Des solutions CVCS industrielles complexes peuvent les satisfaire.
Des solutions pour le chauffage, la cuisson ou la friture de produits sont possibles à travers la génération d'eau surchauffée, de vapeur ou d'huile thermique. S'il faut refroidir les produits, cela s'effectue au moyen d'un congélateur rapide, d'une chambre froide, d'une cave de maturation, dans des centres de transformation et d'emballage tout au long de la fabrication des produits. Ces processus consomment en général beaucoup d'énergie. Une optimisation permet de réduire cette consommation et donc les coûts. Nous vous proposons des solutions novatrices, parfaitement ajustées à vos besoins :
Nous réalisons de telles installations clé en main comme entreprise générale ou des sections particulières comme installateur. Une fois l'installation établie, nous en assurons aussi l'exploitation et l'entretien avec notre personnel qualifié. Pour finir, nous pouvons vous proposer des modèles de financement avantageux avec nos partenaires de contracting.
roland.manser@ haelg.ch